كلمة المستشار

أسست جامعة الملك سعود ممثلة في وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية إدارة الطلبة الدوليين، تتويجا لجهودها في إدارة المنح ورعاية الوافدين سابقا، حيث أولت الجامعة لهذه الفئة من الطلاب اهتماما ورعاية خاصة سيما وهي فئة مستهدفة في رؤية 2030 ، وتأتي جهود الإدارة استكمالاً للمسيرة وتطويراً لعمليات الرعاية بحيث تسهم في عيش أولئك الطلبة تجربة ثرية خلال دراستهم في المملكة، ويعودوا بعدها أعضاء فاعلين في بلدانهم.

مستشار وكيل الجامعة للشؤون التعليمة والأكاديمية لشؤون الطلبة الدوليين

د. صالح بن عبدالله الشمراني

رؤيتنا

الريادة والتميز في الخدمات والرعاية المقدمة للطلبة الدوليين.

رسالتنا

تقديم نموذج متميز في رعاية الطلبة الدوليين بدءً من الترشيح والوصول للمملكة وحتى التخرج والعودة لبلدانهم.

الأهداف الاستراتيجية

• تبليغ رسالة الإسلام إلى العالم، وتعليم اللغة العربية، ونشر ثقافة الوسطية والاعتدال
  • استقطاب الطلبة المميزين علمياً، لتحقيق التنوع وإثراء البحث العلمي
  • إعداد علماء متخصصين فاعلين في مجتمعاتهم في جميع التخصصات